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Hackfleischeintopf mit Wirsing

Hackfleischeintopf mit Wirsing

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
1 kg Wirsing (1 Wirsing)
3 EL Rapsöl
600 g Rinderhackfleisch
350 g Perlgraupe
2 l Tomatensaft
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
150 ml Kochsahne (10 % Fett)
Zubereitung
1.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 2
Wirsing waschen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden.
3.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mit anbraten.
4.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 4
Wirsing, Graupen, Tomatensaft und Gemüsebrühe dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
5.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen und den Rest in ein hohes Gefäß geben. Kochsahne dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

6.
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 6
Die Kräutersahne unter den Wirsing rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuterblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination von Wirsing und Rinderhackfleisch deckt etwa den halben Tagesbedarf eines Kindes an Vitamin C und Eisen, welche beide für die unmittelbare Blutbildung wichtig sind. Senföle aus Kohl, Zwiebeln und Knoblauch geben Geschmack und fördern die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wir empfehlen möglichst Rinderhackfleisch zu verwenden. Im Gegensatz zu Schwein wirkt sich Rind weniger entzündungsfördernd auf den Körper aus, da der Verusacher Arachidonsäure in niedrigeren Dosen vorkommt. Möchten Sie ganz auf Fleisch verzichten, dann verwenden Sie "Hackfleisch" auf Sojabasis. Kaum ein Kind merkt den Unterschied. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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