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für
4
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Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten

Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
3 Zucchini
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Knoblauchzehen
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchinis waschen, putzen, 1 Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und die Restlichen in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Ringe und das Weiße in Spalten schneiden.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Petersilie zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der Schalotten-Mischung und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen mit einer Zucchinischeibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Die Zucchini- und Karottenstifte mit den Frühlingszwiebeln und dem restlichen Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazupressen, alles salzen, pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form verteilen. Die Hackbällchen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei das Gemüse und die Bällchen gelegentlich wenden.
8.
Die Bällchen mit Kerbelblättchen garnieren und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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