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Hackfleischklößchen mit Tomatensoße auf griechische Art

Hackfleischklößchen mit Tomatensoße auf griechische Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
78 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
500 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Oregano und Thymian
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Lammhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
1 Prise Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch gehackte Petersilie
Oregano
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz, Zimt und Pfeffer würzen, kleine Röllchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf der Sauce anrichten und frischen Kräutern garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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