Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten

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Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
3 Zucchini
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Knoblauchzehen
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchinis waschen, putzen, 1 Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und die Restlichen in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Ringe und das Weiße in Spalten schneiden.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Petersilie zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der Schalotten-Mischung und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen mit einer Zucchinischeibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Die Zucchini- und Karottenstifte mit den Frühlingszwiebeln und dem restlichen Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazupressen, alles salzen, pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form verteilen. Die Hackbällchen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei das Gemüse und die Bällchen gelegentlich wenden.
8.
Die Bällchen mit Kerbelblättchen garnieren und mit dem Gemüse servieren.
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