Hackfleischkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HackfleischkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Hackfleischkuchen

Hackfleischkuchen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
3 Eier
1 Tasse gemischte, frische, kleingeschnittene Kräuter
4 EL Semmelbrösel
1 EL Öl
2 EL Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Eiern, Kräutern und soviel Semmelbrösel zu einem geschmeidigen Teig verkneten, daß sich aus der Masse ein zusammenhängender Fladen formen läßt.
Ein großes Stück Alu-Folie mit Öl bestreichen. Das Hackfleisch als runden, dünnen Fladen auf die Alu-Folie streichen.
Die Folie zusammenschlagen und den Hackfleischkuchen von beiden Seiten auf dem Holzkohlengrill etwa 4 Minuten grillen.
Die Alu-Folie dann entfernen und den Hackfleischkuchen ohne Folie von jeder Seite weitere 3 Minuten grillen und dabei wiederholt mit Bier bestreichen.

Lecker dazu: Salbei-Tomaten und Knoblauchbrot

Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages