Hackfleischkuchen Rezept | EAT SMARTER
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HackfleischkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Hackfleischkuchen

Rezept: Hackfleischkuchen
30 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
500 g Mehl
250 g Butter
Salz
1 Stück Ei
1 Bund Petersilie
1 kg Hackfleisch
3 Stück Ei (Größe M)
Salz und Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Pfeffer
getrockneter Majoran
150 g Putenleber
1 EL Butter
100 g Champignons
2 Stück Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Salz, etwas kaltem Wasser und Ei einen Mürbeteig bereiten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 30 x 30 cm und eine 35 x 35 cm große dünne Platte ausrollen. Petersilie waschen und hacken.  Hackfleisch mit  Petersilie, Eiern, Salz und allen Gewürzen verkneten. Lebern würfeln, in der Butter anbraten und erkalten lassen. Pilze putzen. Kleinere Teigplatte auf ein Backblech legen, Hackfleischmasse daraufstreichen und Ränder frei lassen. Leberwürfel und Pilze in die Hackfleischmasse drücken und die größere Teigplatte darüberlegen. Aus Teigresten kleine Ornamente ausstechen. Teigränder und Platte mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ränder zusammendrücken. Ornamente auf die Teigplatte legen und mit Eigelb bestreichen. Einige Öffnungen in die Teigoberfläche schneiden.  Hackfleischkuchen in 40 Minuten bei 230°C goldbraun backen. Abgekühlt in Quadrate schneiden.

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