Hackfleischlasagne Rezept | EAT SMARTER
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HackfleischlasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Hackfleischlasagne

Rezept: Hackfleischlasagne
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
500 g Rinderhackfleisch
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten
100 ml Fleischfond
150 ml trockener Marsala italienischer Dessertwein
½ Chilischote entkernt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Außerdem
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 g Pecorino frisch gerieben
3 EL Mascarpone
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2

Möhre, Selleriestange, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und alles fein hacken. Am besten im Blitzhacker oder mit einem Wiegemesser. Dann 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Das Rindfleisch nach und nach dazugeben und krümelig braten. Den Marsala angießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen, dann die passierten Tomaten, den Fond und die Chilischote dazugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Lage Nudelblätter auslegen. Einige EL Fleischsauce aufstreichen und mit 1 EL Pecorino bestreuen. Nun wieder Nudelblätter auflegen, Sauce und Pecorino darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten, mit den Nudeln abschließen. Mit Mascarpone bestreichen und mit reichlich Pecorino bestreuen.

4

Die Form in den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten fertig backen. 10 Minuten ziehen lassen, dann in Stücke schneiden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Da dieses Gericht viel eher flüssige Sauce braucht, die eventuell mit 3-4 EL Wasser strecken. Danach noch einmal abschmecken. Wer keinen Pecorino mag, kann auch Parmesan benutzen.