0
Drucken
0

Hackfleischpastete

Hackfleischpastete
705
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Teig
250 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
1 Ei
Füllung
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Champignons
40 g Butter
500 g Rinderhackfleisch
100 g gekochter Schinken
100 g roher Schinken
Brötchen
1 Ei
2 cl Weinbrand
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Majoran
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. 

2

Champignons putzen. Zusammen mit den Zwiebeln und der Petersilie fein hacken und in der Butter anbraten. Das Hackfleisch zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Den Schinken fein würfeln. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und mit dem Schinken, dem Ei, dem Weinbrand, dem Salz, den Gewürzen sowie der Zitronenschale unter die Hackfleischmasse mischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

4

 2 Teigplatten ausrollen, eine mit der Füllung belegen, die zweite Teigplatte darüber legen und die Ränder gut festdrücken. Die obere Teigplatte mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Ornamente ausstechen und mit Eigelb bestrichen auf die Pastete setzen. Im Backofen 1-1,25 Stunden backen.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter