Hackfleischpizza mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackfleischpizza mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Hackfleischpizza mit Käse

Rezept: Hackfleischpizza mit Käse
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
Salz
40 g frische Hefe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g Lammhack
4 EL Pizzatomaten (Dose)
1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
100 g Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in ca. 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier Pizzen formen. Auf geölte Pizzableche legen.
2
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Min. goldbraun backen.