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Zutaten

für
4
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Hackfleischpizza mit Käse

Hackfleischpizza mit Käse

1 h 30 min
Zeit:
682
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
Salz
40 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
4 EL Pizzatomaten (Dose)
1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
100 g Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in ca. 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier Pizzen formen. Auf geölte Pizzableche legen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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