EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 4 EL Pizzatomaten (Dose)
- 1 Bund glatte Petersilie fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 g Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in ca. 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier Pizzen formen. Auf geölte Pizzableche legen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Min. goldbraun backen.