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Hackfleischröllchen mit Tomatensauce

Hackfleischröllchen mit Tomatensauce

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vollkornbrötchen vom Vortag
50 g Pecorino (1 Stück)
20 g Basilikum (1 Bund)
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
600 g Rindertatar
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 kg reife Tomaten
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePecorinoOlivenölBasilikumZuckerSchalotte
Zubereitung
1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Käse reiben.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Brötchen gut ausdrücken und mit Schalotte, Tatar, der Hälfte des Basilikums, Ei und Käse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse längliche Rollen formen.

5.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. In eine Auflaufform legen.

6.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Sauce passieren, restliches Basilikum untermischen und auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 10–15 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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