0
Drucken
0

Hackfleischröllchen mit Bulgursalat

Hackfleischröllchen mit Bulgursalat
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Bulgur in ca. 600 ml gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig schwitzen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt verkneten. Daraus 10 cm lange und ca. 3 cm dicke Röllchen formen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Zwischenzeitlich die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) hacken. Alles mit dem Bulgur vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unterheben und abschmecken. Die Hackröllchen mit dem Bulgursalat auf Teller anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages