Hackfleischröllchen mit Bulgursalat Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleischröllchen mit Bulgursalat

Hackfleischröllchen mit Bulgursalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Bulgur in ca. 600 ml gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig schwitzen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt verkneten. Daraus 10 cm lange und ca. 3 cm dicke Röllchen formen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2
Zwischenzeitlich die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) hacken. Alles mit dem Bulgur vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unterheben und abschmecken. Die Hackröllchen mit dem Bulgursalat auf Teller anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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