Hackfleischspieße mit geschmorten Gurken

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Hackfleischspieße mit geschmorten Gurken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Gurken
800 g Schmorgurke
1 Schalotte
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse
1 TL scharfer Senf
Zitronensaft
Für die Spieße
1 Brötchen vom Vortag
3 EL Schlagsahne
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
gehackter Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Gurken untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 15-20 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.

2.
Für die Spieße das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem ausgedrückten Brötchen und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Um Spieße herum zu Würsten formen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Gurken mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Tellern anrichten. Den Sud falls nötig noch etwas einreduzieren lassen. Den Frischkäse und den Senf unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit dem Gemüse auf Tellern arnichten und mit Dill bestreut servieren.
 
Beim Rezept stehen keine Kartoffel bei der Anleitung werden dann Kartoffel gewürfelt? Schon seltsam.....
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Hallo Willi90765, danke für den Hinweis! Haben wir korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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