EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischspieße vom Grill auf Rote-Bete-Blättern

Hackfleischspieße vom Grill auf Rote-Bete-Blättern

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout
Olivenöl
2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen, erst zu Bällchen dann um 8-12 Schaschlikspieße gelegt länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen.
2.
Die Rote Bete-Blätter abbrausen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Darauf die Spieße legen und servieren.
3.
Dazu einen Dip oder Sauce nach Belieben reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.