EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischspieße vom Grill auf Rote-Bete-Blättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ras el-Hanout
- Olivenöl
- 2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen, erst zu Bällchen dann um 8-12 Schaschlikspieße gelegt länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen.
2.
Die Rote Bete-Blätter abbrausen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Darauf die Spieße legen und servieren.
3.
Dazu einen Dip oder Sauce nach Belieben reichen.