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Zutaten
Hackfleischspieße vom Lamm mit Joghurtdip
- Zutaten
- 80 g Toastbrot entrindet
- 80 ml Milch
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 rote Chilischoten
- 500 g mageres Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL gehackter Thymian
- 1 TL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gepresster Knoblauch
- 1 Zitrone Saft und Zesten
- Cayennepfeffer
Das Brot in der Milch einweichen. Die Schalotte mit dem Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl beides 1-2 Minuten anschwitzen, runter ziehen und kurz auskühlen lassen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrücktem Brot, dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, der Hälfte der Chilischoten und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse kleine Walzen formen, diese auf Hilzspieße stecken und über dem heißen Grill 7-10 Minuten unter Wenden grillen. Inzwischen den Joghurt mit den restlichen Chiliwürfeln, der Petersilie, dem Knoblauch dem Zitronensaft und den -zesten mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Lammspießen servieren.