Hackfleischsteaks mit Feta und Oregano Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleischsteaks mit Feta und OreganoDurchschnittliche Bewertung: 4.8154

Hackfleischsteaks mit Feta und Oregano

Rezept: Hackfleischsteaks mit Feta und Oregano
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hacksteaks
1 altbackene Brötchen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Oregano
200 g Schafskäse
150 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
600 g Lammhack
1 Ei
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20 g Butterschmalz
Für den Salat
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
75 g schwarze, entsteinte Oliven
8 milde Peperoni Glas
Für die Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf Grillstfe vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Den Feta zerbröseln und mit dem Joghurt, den Frühlingszwiebeln, dem gehackten Oregano und der Hälfte von dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Das Hackfleisch mit dem restlichen Knoblauch, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Frikadellen aus der Masse formen.

3

Diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, die Käsemischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten gratinieren. Zwischenzeitlich die Tomaten und Gurke waschen, die Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden und die Gurke der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

4

Die Oliven und Peperoni abtropfen lassen und mit den Tomaten, der Gurke und den Zwiebeln mischen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Die Hacksteaks mit dem restlichen Oregano garnieren und mit dem Salat und nach Belieben mit frischen Weißbrot servieren.