Hackfleischtaco mit Sauerrahm, Salsa und Avocadocreme
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.449 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 4 Tomaten
- 1 grüne Chilischote
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für die Guacamole
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 1 reife Avocado
- Cayennepfeffer
- Für die Tacos
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 4 Scheiben Cheddar
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL frisch gehackter Petersilie
- 4 Wraps (Fertigprodukt) á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Petersilie, Chili, den Tomaten, Essig und 3 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Für die Guacamole die Tomate brühe, baschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln. Mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Tomaten, Zwiebel und Limettensaft mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke teilen. Den Käse in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Hackfleisch krümelig braten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Dann die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Käsestreifen und die Petersilie untermischen.
4.
Die Wraps leicht erwärmen und mit der Hackfleischmasse befüllen. Mit der Salsa, Guacamole und sauren Sahne anrichten und servieren.