Hackfleischtaler mit Kartoffeln

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Hackfleischtaler mit Kartoffeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
2 Eier
50 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
750 g Kartoffeln
3 Eigelbe
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier und Paniermehl mischen. Petersilie wachen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer untermischen. Kartoffeln in der Schale garen, etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken.

2.

Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischteig zu einer Rolle formen, den Kartoffelteig darum hüllen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3.

Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden, in etwas Mehl wenden und im heißen Butterschmalz ausbacken.

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