EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischtaler mit Kartoffeln

Hackfleischtaler mit Kartoffeln

1 h 45 min
Zeit:
753
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
2 Eier
50 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
750 g Kartoffeln
3 Eigelbe
100 g Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier und Paniermehl mischen. Petersilie wachen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer untermischen. Kartoffeln in der Schale garen, etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken.

2.

Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischteig zu einer Rolle formen, den Kartoffelteig darum hüllen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3.

Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden, in etwas Mehl wenden und im heißen Butterschmalz ausbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.