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Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen

Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen

20 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
2 Auberginen
1 EL Rapsöl
400 g Beefsteakhack (Tatar)
3 EL helle Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerRapsölChilischoteAubergineSalz
Zubereitung
1.

Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

2.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen und die Schote mit den Kernen fein hacken. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Öl im Wok erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundherum braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tatar untermischen und krümelig braten.

4.

Sojasauce mit der Brühe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. In den Wok geben, den Eintopf kräftig aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hackfleisch liefert jede Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Darüber hinaus versorgt es uns mit dem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtigen Mineralstoff Eisen.

Smarter Tipp

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Sie möchten zum würzigen Hackfleischtopf gerne eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis, Hirse, Quinoa oder Salzkartoffeln.

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