EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 2 Auberginen
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Beefsteakhack (Tatar)
- 3 EL helle Sojasauce
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
- Salz
Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen und die Schote mit den Kernen fein hacken. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundherum braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tatar untermischen und krümelig braten.
Sojasauce mit der Brühe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. In den Wok geben, den Eintopf kräftig aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hackfleisch liefert jede Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Darüber hinaus versorgt es uns mit dem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtigen Mineralstoff Eisen.
Smarter Tipp
Sie möchten zum würzigen Hackfleischtopf gerne eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis, Hirse, Quinoa oder Salzkartoffeln.