Hackklößchen und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackklößchen und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4152

Hackklößchen und Gemüse

Rezept: Hackklößchen und Gemüse
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Hackfleisch gemischt
Hier kaufen!Maismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Brötchen würfeln und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem leicht ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Maismehl zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und im Maismehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3
Noch warm oder kalt nach Belieben mit Gemüse servieren.