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Hackklößchen mit grünem Salat

Hackklößchen mit grünem Salat

30 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
125 g Mozzarella (9 % Fett)
3 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
500 g Beefsteakhack
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
150 g gemischter Blattsalat
200 g blaue kernlose Weintrauben
2 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
Dijonsenf
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Brötchen einweichen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

2.

Knoblauch schälen und durchpressen. Brötchen ausdrücken. Mit Knoblauch, Hack, Ei, scharfem Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Bällchen formen, flachdrücken, mittig 1 Stück Mozzarella daraufsetzen, mit dem Fleischteig umhüllen. Erneut Bällchen formen, auf jedes davon 1 Petersilienblatt drücken.

3.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren und fertiggaren.

4.

Inzwischen Salat waschen und schleudern. Weintrauben waschen und halbieren. Für das Dressing Orangensaft, Honig, Dijonsenf und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Salat mit Weintrauben mischen, mit Hackbällchen auf Tellern an- richten, mit Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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