EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Beefsteakhack
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 150 g gemischter Blattsalat
- 200 g blaue kernlose Weintrauben
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Dijonsenf
- 3 EL Olivenöl
Brötchen einweichen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
Knoblauch schälen und durchpressen. Brötchen ausdrücken. Mit Knoblauch, Hack, Ei, scharfem Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Bällchen formen, flachdrücken, mittig 1 Stück Mozzarella daraufsetzen, mit dem Fleischteig umhüllen. Erneut Bällchen formen, auf jedes davon 1 Petersilienblatt drücken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren und fertiggaren.
Inzwischen Salat waschen und schleudern. Weintrauben waschen und halbieren. Für das Dressing Orangensaft, Honig, Dijonsenf und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Salat mit Weintrauben mischen, mit Hackbällchen auf Tellern an- richten, mit Dressing beträufeln.