Hackklößchen-Spieße mit süß-pikantem Tomatendip Rezept | EAT SMARTER
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Hackklößchen-Spieße mit süß-pikantem TomatendipDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Hackklößchen-Spieße mit süß-pikantem Tomatendip

Rezept: Hackklößchen-Spieße mit süß-pikantem Tomatendip
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
800 g Fleischtomate
2 Zwiebeln
1 Chilischote
1 TL Senfkörner
2 Pimentkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Stück Zimtstange ca. 2 cm
Salz
3 EL Weinessig
2 EL Zucker
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
Außerdem
Zitronensaft nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Für das Chutney die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhaut entfernen und fein hacken. Nelken mit Senf- und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
3
Die Tomaten mit den Zwiebeln, Chili, 1 TL Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 45 Minuten dicklich köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4
Zwischenzeitlich für die Bällchen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
5
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen und Oregano verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1x1 cm kleine Würfel schneiden.
7
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, diese flach drücken, je einen Mozzarellawürfel darauf legen und erneut zu Bällchen formen. Die Käsewürfel sollten vollständig von der Hackfleichmasse umhüllt sein.
8
Die Bällchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
9
Das Gewürzsäckchen aus dem Chutney entfernen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
10
Je 3 Hackbällchen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit dem Chutney angerichtet servieren.