Hackröllchen und Hacksteaks mit Schafskäse

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Hackröllchen und Hacksteaks mit Schafskäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Cevapcici
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL scharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
Für die Hacksteaks
1 altbackene Brötchen
1 Tomate
80 g Feta
400 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackter Oregano
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Für die Cevapcici das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
3.
Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelmischung, dem Senf, dem gut ausgedrückten Brot, dem Ei, Petersilie und dem Senf verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kleine Röllchen formen.
4.
Für die Steaks die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Den Feta ebenfalls klein würfeln. Das Lammhackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Oregano, dem Senf, der Tomaten, dem Feta und der restlichen Zwiebelmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Hacksteaks formen und mit den Cevapcici auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Nach Belieben mit Tomatensalsa, Oliven-Knoblauch-Quark servieren.
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