Hacksteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HacksteakDurchschnittliche Bewertung: 41524

Hacksteak

italienisch

Rezept: Hacksteak
396
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Kalbssteak
Salz und Pfeffer aus der Mühle
unbehandelte Zitronenschale
100 g kleine Fenchelknolle mit Grün
1 TL Zitronensaft
1 TL Öl
20 g Mozzarella
30 g gekochter Schinken ohne Fettrand
grob gestoßener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbfleisch durch den Wolf drehen, zum Schluß ein Stückchen Pergamentpapier mit hineingeben, damit alle Reste gut herausgedreht werden (oder das Kalbssteak gleich beim Schlachter durchdrehen lassen).

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer und ein wenig dünn abgeriebener Zitronenschale würzen, 2 EI Wasser dazugeben, alles gut verkneten, dann ein Hacksteak formen, kalt stellen. Tomaten waschen, achteln, Fenchel putzen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und pfeffer würzen, etwas Fenchelgrün und Tomaten zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Zitronensaft würzen und alles mischen, durchziehen lassen.

3

Hacksteak im heißen Öl von bei den Seiten goldbraun braten, mehrmals wenden (5-7 Minuten Bratzeit insgesamt). Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Schinken auf das Hacksteak in die Pfanne legen, Deckel auflegen, bis der Käse und der Schinken heiß geworden sind. Anrichten mit grob gestoßenem Pfeffer bestreuen, mit dem Fenchelgrün garnieren, den Salat dazu reichen.

Schlagwörter