0
Drucken
0

Hacksteak mit Kümmel

Hacksteak mit Kümmel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen.
Nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße).
Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten.
Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten.
Zusätzlich mit feingehacktem Kümmel (1 TL) und nach Geschmack mit 1-2 EL Wacholder-Branntwein (oder Kirsch-Himbeergeist) würzen.

Dazu passen gut:  Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate und feines Gemüse. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages