Hacksteak mit Kümmel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hacksteak mit KümmelDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Hacksteak mit Kümmel

Rezept: Hacksteak mit Kümmel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen.
Nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße).
Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten.
Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten.
Zusätzlich mit feingehacktem Kümmel (1 TL) und nach Geschmack mit 1-2 EL Wacholder-Branntwein (oder Kirsch-Himbeergeist) würzen.

Dazu passen gut:  Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate und feines Gemüse.