Hacksteak mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hacksteak mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Hacksteak mit Oliven

Rezept: Hacksteak mit Oliven
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen, nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und  abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße). Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten. Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten. Zusätzlich mit feingehackten, entsteinten Oliven vermischen. An den Ecken der geformten und auf einer Seite bereits gegrillten Steaks je eine halbe Olive einsetzen und mitgrillen.

Beilagen: Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate, feines Gemüse.