Hacksteaks mit Meerrettichsauce Rezept | EAT SMARTER
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Hacksteaks mit MeerrettichsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Hacksteaks mit Meerrettichsauce

Hacksteaks mit Meerrettichsauce
1220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
150 g Frühstücksspeck am Stück
1 grüne Paprikaschote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
7 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
1 TL Majoran
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Messerspitze Chilipulver
3 EL Pflanzenöl
50 g Butter
300 ml Fleischbrühe
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
2 EL Meerrettich (Glas)
1 Eigelb
Weißwein
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Wenn er zu weich ist, kurz ins Tiefkühlfach legen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Den Frühstücksspeck in einer trockenen, heißen Pfanne auslassen. Zwiebel und Paprika darin einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

 In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, 3 Esslöffeln Semmelbrösel und der Zwiebelmischung gut verkneten. Kräftig mit Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mit nassen Händen 8 Hacksteaks aus der Masse formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.

3

Die Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Semmelbrösel hineingeben und unter Rühren goldbraun anrösten. Fleischbrühe und Sahne angießen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce cremig eindickt, dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten, aber nicht mehr kochen lassen. Den Meerrettich in die Sauce rühren und vom Herd nehmen. Das Eigelb verquirlen und unter die Meerrettichsauce rühren. Mit etwas Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hacksteaks servieren

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.