Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Hähnchen

mit Gemüsereis

Rezept: Hähnchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
3 EL geklärte Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 TL Currypulver
1 Tasse Reis
1 ½ Tassen Hühnerbrühe (Würfel)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und in der Butter rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken und in der verbliebenen Butter glasig dünsten.

2

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver in die Pfanne geben und 3 Minuten mitdünsten.

3

Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so daß der Reis gleichmäßig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist.

4

Nun auch die Hähnchenteile hineinlegen, die Hühnerbrühe angießen, aufkochen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme in 30 Minuten garen.