Hähnchen-Apfel-Zwiebel-Spieße Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Apfel-Zwiebel-SpießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Hähnchen-Apfel-Zwiebel-Spieße

Rezept: Hähnchen-Apfel-Zwiebel-Spieße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Spieße:
400 g Hähnchenbrustfilet
2 rote Zwiebeln
2 Äpfel z.B. Boskop
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
Für den Dip:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
200 g Ketchup
2 TL Currypulver
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

2

Zwiebeln abziehen, vierteln und etwas zerteilen. Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel, Zwiebel und Fleisch in eine Schüssel legen, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gut vermischen.

3

Fleisch-, Apfel-, und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.

4

Für den Dip Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln mischen. Ketchup zugeben, mit Curry würzen und zu den Hähnchenspießen reichen.

Beilage: Aufgebackenes Kräuterbaguette und gemischter Salat.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt Hähnchenbrust kann auch Putenbrust oder Schweinefilet verwendet werden.