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Zutaten
für
4
Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Ei
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g gehobelte Haselnüsse
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 20 Mini-Mozzarellakugeln
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Feldsalat waschen und trockenschütteln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei wenden und in einer Mischung aus Mandelblättchen und Haselnüssen wälzen. Gut andrücken.
2.
Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) in 8–10 Minuten fertiggaren.
3.
In der Zwischenzeit Senf, Honig, Gemüsebrühe, Essig und restliches Öl gut verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und im Schnittlauch wälzen.
4.
Salat auf Teller verteilen, Mozzarellakugeln dazulegen und alles mit der Sauce beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und servieren.