EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella

Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Feldsalat
1 Ei
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
50 g Mandelblättchen
50 g gehobelte Haselnüsse
6 EL Rapsöl
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
20 Mini-Mozzarellakugeln
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Feldsalat waschen und trockenschütteln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei wenden und in einer Mischung aus Mandelblättchen und Haselnüssen wälzen. Gut andrücken.

2.

Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) in 8–10 Minuten fertiggaren.

3.

In der Zwischenzeit Senf, Honig, Gemüsebrühe, Essig und restliches Öl gut verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und im Schnittlauch wälzen.

4.

Salat auf Teller verteilen, Mozzarellakugeln dazulegen und alles mit der Sauce beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein53 g(54 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.