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Hähnchen auf Tandoori-Art

Hähnchen auf Tandoori-Art

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
¼ TL Chilipulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat frisch gerieben
½ TL Currypulver
5 EL Weißweinessig
400 g Naturjoghurt
Pflanzenöl für den Bräter
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen.

2.

De Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und sehr fein hacken. Mit den Gewürzen, Essig und dem Joghurt verrühren, die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Die Hähnchenteile in einen geölten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen offen 35-40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

5.

Die Hähnchenteile in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren, Hähnchen auf Tandoori-Art servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein63 g(64 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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