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Hähnchen aus der Tajine mit Tomatenmarmelade

Hähnchen aus der Tajine mit Tomatenmarmelade

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
3 Knoblauchzehen
Salz
4 EL Olivenöl
800 g Tomaten
2 Schalotten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL gemahlener Cumin
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Honig
1 EL Tomatenmark
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkHonigKoriandergrünIngwer
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Das Hähnchen damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen auf den Boden der Tajine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten lassen.
4.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Ingwer, Kumin und Zimt zugeben und mit anschwitzen. Dann Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Tomaten zu einem Brei eingeköchelt sind. Dann den Honig unterrühren. Auf das Hähnchen geben und den Deckel der Tajine darauf setzen. In ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen zerteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein61 g(62 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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