Hähnchen-Bananen-Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen-Bananen-CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Hähnchen-Bananen-Curry

Hähnchen-Bananen-Curry
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

2

2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze 2-3 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im verbleibenden Fett (eventuell noch etwas Ghee dazugeben) die Zwiebel andünsten, dann den Ingwer und die Möhren dazugeben und mitdünsten. Nach 2-3 Minuten den Knoblauch und alle Gewürze dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, dann den Joghurt und 150 ml Wasser dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann das Hähnchenfleisch, die Bananen, die abgetropften Rosinen, die Chilischoten und die Mandeln hineingeben. Das Hähnchencurry bei schwacher Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu Reis reichen.

Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages