Hähnchen-Blumenkohl-Salat

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Hähnchen-Blumenkohl-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohlröschen
Salz
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Radieschen
100 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat und Radicchio
2 Tomaten
200 g Kichererbsen Dose
4 EL weißer Balsamessig
75 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser 6-8 Minuten gar köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.

3.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Während den letzten ca. 2 Minuten zu den Hähnchenbrüsten geben, dann vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

4.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.

5.

Den Balsamico mit der Brühe und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten untermengen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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