Hähnchen-Burger im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Burger im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Hähnchen-Burger im Speckmantel

Rezept: Hähnchen-Burger im Speckmantel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
450 Hühnerfleisch (durch den Fleischwolf gedreht)
1 geriebene Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
50 g geröstete Pinienkerne
50 g geriebener Gruyère-Käse
2 EL Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2 EL Vollkornmehl
8 Scheiben margerer Speck
1 EL Sonnenblumenöl
Mayonnaise zum Garnieren
Zum Servieren:
knusprige Brötchen
frischer Blattsalat
rote Zwiebel in Ringen
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Zubereitungsschritte

1

Hühnerhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Pinienkernen, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Aus der Masse 4 gleich große Burger formen. Im Mehl wenden, abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Jeden Burger mit 2 Speckscheiben umwickeln und mit einem Spießchen oder Zahnstocher fixieren.

3

Burger bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten in heißem Öl auf jeder Seite braten.

4

Mit Mayonnaise und Schnittlauchröllchen garnieren. Zu den Burgern Brötchen, Salat und Zwiebelringe reichen.