0
Drucken
0

Hähnchen-Chili-Suppe mit Kartoffeln und Porree

Hähnchen-Chili-Suppe mit Kartoffeln und Porree
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
700 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
2 EL Butter
900 ml Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chiliwürfel und das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, den Fond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und nach Belieben in kleine Stücke teilen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Gemüse und die Hähnchenstücke wieder zugeben. In vorgewärmte Suppenschällchen servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages