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Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

mit Spargel, Paprika und Cashew
30 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 EL Kokosblütenzucker
2 EL Öl
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 getrocknete rote Chilischote
25 g Cashewkerne
Zubereitung
1.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Spargel putzen und waschen. Unteren holzigen Enden abschneiden. Stangen in schräge Stücke (4 cm lang) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Sojasauce und Kokosblütenzucker zufügen, alles vermischen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl im Wok (oder in einer Pfanne) stark erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Rühren schnell rundum braun anbraten. Herausnehmen und Öl abgießen.

4.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Vorbereitetes Gemüse in den Wok geben und bei großer Hitze 2 Minuten braten, dabei ständig rühren, damit alles gleichmäßig gart (die Asiaten nennen diese Technik übersetzt "pfannenrühren").

5.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Knoblauch-Sojasaucen-Mischung zum Gemüse in den Wok geben. Aufkochen und alles etwa 1 Minute kochen.

6.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Chilischote mit den Fingern zerbröseln. Mit Cashewkernen und den Hähnchenstreifen in den Wok geben, weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. Nach Belieben Reis zur Hähnchen-Gemüse-Pfanne reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalium und Asparaginsäure aus dem Spargel wirken entwässernd und können einen erhöhten Blutdruck senken. Die Kombi aus Folsäure, Eisen und Kalzium tut allen gut, ganz besonders aber Schwangeren und Stillenden. Das Hähnchen Fleisch punktet mit Mineralstoffen wie nervenstärkendes Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das schnell zuzubereitende Gericht schmeckt heiß aus Wok oder Pfanne, aber genauso lauwarm oder kalt als Salat und eignet sich daher perfekt um am nächsten Tag als schnelles Mittagessen auf der Arbeit zu genießen. Weißer Spargel geht natürlich auch, aber der grüne ist weit würziger! Möchten Sie eine sättigende Beilage zu der Hähnchen-Gemüse-Pfanne reichen, dann empfehlen wir Ihnen Naturreis, etwa 50–60 Gramm pro Person.

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