EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüse-Ragout unter Teighaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 4 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlätterteigOlivenölSchnittlauchröllchenKartoffelPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika abbrausen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.
2.
Das Gemüse und das Fleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, den Schnittlauch unterrühren und die Masse in eine runde Auflaufform geben. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und als Deckel auf die Form legen. Den Rand fest andrücken, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Pie im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.