Hähnchen-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Hähnchen-Gemüse-Salat

Hähnchen-Gemüse-Salat
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
Hier kaufen!3 Scheiben frischen Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras (grob gehackt)
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
250 g Brokkoli (in Röschen zerteilt)
150 g Baby-Maiskolben
100 g geputzte Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
3 Frühlingszwiebeln (in Streifen geschnitten)
125 ml süße Chilisauce
2 EL Honig
2 EL Limettensaft
2 TL abgeriebene, unbehandelte Limettenschale
1 Handvoll Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrust in kurze, dünne Streifen schneiden. Ingwer, Zitronengras, Fischsauce und 250 Milliliter Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, die Hitze leicht reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

2

Hähnchen in die Pfanne geben und in der heißen Flüssigkeit 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kochflüssigkeit wird nicht mehr benötigt.

3

Einen großen Topf Wasser aufkochen und Brokkoli, Mais, Zuckerschoten, Paprika und Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

4

Chilisauce, Honig, Limettensaft und -schale in einer kleinen Schüssel mischen. Gemüse und Hähnchen auf einer Platte arrangieren. Die Sauce darübergießen und vorsichtig untermischen. Mit Koriandergrün bestreuen.