Hähnchen-Gemüse-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Gemüse-TopfDurchschnittliche Bewertung: 41520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Gemüse-Topf

mit grünem Spargel

Rezept: Hähnchen-Gemüse-Topf

Hähnchen-Gemüse-Topf - Mit frischem Spargel - da löffelt jeder gern mit!

150
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
2 Hähnchenbrust am Knochen (à 400 g)
Salz
12 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
400 g Bundmöhren
75 g Zuckerschoten
2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
250 g grüner Spargel
4 Stiele Estragon
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 2
2

Hähnchenbrüste kalt abspülen und mit 1,5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den aufsteigenden grauen Schaum mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 3
3

Suppengemüse und Zwiebeln in den Topf geben und alles leicht salzen. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen und die Suppe bei kleiner Hitze 45-50 Minuten kochen.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Bundmöhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden; Zuckerschoten quer halbieren. Fenchel waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 5
5

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die unteren Viertel der Stangen schälen. Anschließend den Spargel ebenfalls in Stücke schneiden.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 6
6

Hähnchen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben, 1 l davon abmessen und erneut zum Kochen bringen.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 7
7

Möhren in die kochende Brühe geben und etwa 3 Minuten garen. Fenchel und Spargel dazugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen, 1-2 Minuten mitgaren und den Topf vom Herd nehmen.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 8
8

Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Gemüse-Topf: Zubereitungsschritt 9
9

Das abgekühlte Hähnchenfleisch häuten, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leckeres Rezept, ich habe noch Staudensellerie beigefügt. Einziger Nachteil, es ist viel Arbeit und kostet Zeit.