Hähnchen-Gemüseeintopf

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Hähnchen-Gemüseeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
500 g Hähnchenbrustfilet
2 große rote Zwiebeln
500 g Möhren
3 EL Olivenöl
80 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
½ Handvoll Minze
1 Handvoll Petersilie
300 g Joghurt
Kardamompulver
gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer
Pul Biber
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette auspressen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Chili vom Stielansatz befreien, fein hacken und zufügen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Limettensaft-Mischung einreiben, abdecken und durchziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten anbraten, anschließend herausnehmen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, das Gemüse wieder zugeben. Die Linsen in den Topf streuen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Joghurt mit etwas Kardamom, Zimt und Salz abschmecken.
5.
Den Eintopf salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und je einen Kleks Joghurt, Pul Biber und Kräuter darauf geben.
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