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Zutaten
Hähnchen-Gemüseeintopf auf französische Art
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 g kleine Möhren
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g grüner Spargel
1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, gut würzen und in einem Bräter in wenig Öl von allen Seiten braun anbraten.
2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian, die Lorbeerblätter und den Knoblauch zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen, die Kartoffeln gegebenenfalls halbieren und die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Das Gemüse zu dem Hähnchen geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform angerichtet servieren.