Hähnchen-Gemüsesalat mit Reisnudeln

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Hähnchen-Gemüsesalat mit Reisnudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g Reisnudeln
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
2 Möhren
100 g Sojasprossen
Korianderblätter
Minze
2 Chilischoten
3 EL Sesamöl
4 EL Fischsauce
1 TL Zucker
4 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen, ins kochende Wasser legen und 5 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit zwei Gabeln in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Streifen zerpflücken.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Chilischoten im Mörser zerstoßen. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchenbrustfilet mit den Nudeln, Paprika, Sprossen und den Karottenstiften mischen. Mit Chili, Sesamöl, Fischsauce, Zucker und Limettensaft würzen. Die frischen Kräuterblättchen dazugeben und lauwarm servieren.
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