Hähnchen-Gemüsesalat mit Reisnudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Reisnudeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 2 Möhren
- 100 g Sojasprossen
- Korianderblätter
- Minze
- 2 Chilischoten
- 3 EL Sesamöl
- 4 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 4 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen, ins kochende Wasser legen und 5 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit zwei Gabeln in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Streifen zerpflücken.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Chilischoten im Mörser zerstoßen. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchenbrustfilet mit den Nudeln, Paprika, Sprossen und den Karottenstiften mischen. Mit Chili, Sesamöl, Fischsauce, Zucker und Limettensaft würzen. Die frischen Kräuterblättchen dazugeben und lauwarm servieren.