Hähnchen-Glasnudelsuppe Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Hähnchen-GlasnudelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61547
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Glasnudelsuppe

mit Zuckerschoten und Paprika

Hähnchen-Glasnudelsuppe

Hähnchen-Glasnudelsuppe - Klar im Aussehen, klar im Geschmack – aromastarke Glasnudelsuppe

Hähnchen-Glasnudelsuppe

Mein erstes Versuch mit hausgemachte Hühnerbrühe! Prima geworden! - Bild von GingerbreadCandy

224
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (47 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 1
1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele vollständig entfernen, Hüte vierteln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 2
2

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Geflügelbrühe mit dem Ingwer aufkochen. Hähnchenfilet waschen, mit den Pilzen in die Brühe geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 3
3

Nach 4 Minuten die Paprikastreifen dazugeben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Hähnchenwürfel mit Nudeln, Zuckerschoten und Zwiebeln zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Glasnudelsuppe mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem. Mit weißem Fischfilet z.B. oder mit Garnelen (ca. 3 Min. anbraten und würzen).