EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen im Crêpewickel
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 350 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- Butter zum Braten und Bepinseln
- 750 g kaltes Hähnchen
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Crepes das Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei, der Milch und Mineralwasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Nacheinander 8-12 Crepes in jeweils etwas heißer Butter ausbacken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Hähnchenfleisch nach Belieben enthäuten, zerpflücken und in eine Schüssel geben. mit der Creme fraiche vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Crepes setzen und diese zu einem kleinen Päckchen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Butter bepinseln. Im Ofen 4-5 Minuten warm werden lassen und nach Belieben mit Schnittlauch verschnürt servieren.