EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen im Crêpewickel

Hähnchen im Crêpewickel

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
Salz
2 Eier
350 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
Butter zum Braten und Bepinseln
750 g kaltes Hähnchen
4 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCrème fraîcheZitronensaftSalzEiMineralwasser
Zubereitung
1.

Für die Crepes das Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei, der Milch und Mineralwasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Nacheinander 8-12 Crepes in jeweils etwas heißer Butter ausbacken.

3.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Das Hähnchenfleisch nach Belieben enthäuten, zerpflücken und in eine Schüssel geben. mit der Creme fraiche vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Crepes setzen und diese zu einem kleinen Päckchen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Butter bepinseln. Im Ofen 4-5 Minuten warm werden lassen und nach Belieben mit Schnittlauch verschnürt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.