Hähnchen im Teigmantel gebacken

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Hähnchen im Teigmantel gebacken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K298,7 μg(498 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frischer Spinat
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
200 g Champignons
1 Zwiebel
20 g Butter
175 ml trockener Weißwein
100 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer
6 Blätter Filo-Teig
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Pilze und das Fleisch dazu geben und ca. 2 Minuten braten. Den Spinat hinzufügen und weitere 3-4 Minuten garen, bis der Spinat zusammen fällt. Den Wein, den Frischkäse und die Sahne angießen. Den Pecorino unterrühren, ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
3.
Die Filoteigblätter voneinander trennen, einmal halbieren, die Füllung darauf setzen und zu kleinen Taschen zusammendrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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