0
Drucken
0

Hähnchen in der Tonform

Hähnchen in der Tonform
600
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hühnerleber, das Hackfleisch und das eingeweichte Toastbrot nacheinander durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Rosmarin kräftig abschmecken. Das aufgetaute Hähnchen damit füllen. Dann die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln nur schälen. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Anschließend die Tonform 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch hineingeben, salzen und  pfeffern. Das Hähnchen darauflegen, mit Rosmarin bestreuen, mit Weißwein übergießen, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 225 Grad 90 Minuten lang braten.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages