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Hähnchen in Estragon-Sahne-Sauce

Hähnchen in Estragon-Sahne-Sauce
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Gemüse und Petersilie in eine Bratreine geben und in den vorgeheizten Ofen schieben (untere Schiene). Das Hähnchen waschen, trocken reiben, in 8 Stücke teilen und diese mit Olivenöl, Salz udn Pfeffer einreiben. Auf die Gemüse-Petersilien-Mischung in den Bräter geben und im Ofen etwa 45 Minuten garen, bis das Hähnchen gar ist. Die Fleischteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und einkochen. Den Gemüsefond angießen, aufkochen und alles durch ein Sieb abgießen. Den Sud auffangen, in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce abschmecken. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter in die Sauce rühren. Die Hähnchenteile in die Sauce legen und servieren.
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